Gaumeisterschaften (w) am 26.Aug.2018

Nach langer Sommerpause stand für die jungen Turnerinnen der TVgg Lorsch am Wochenende der erste Wettkampf im Gerätturnen an. Die als Mannschaftswettkampf ausgeschriebene Meisterschaft im Geräte 4-Kampf umfasste insgesamt 4 Wettkampfklassen mit insgesamt 100 Turnerinnen des Turngau Bergstraße und wurde durch den TSV rw Auerbach in der Weststadthalle ausgerichtet. Der Wettkampf, der im Rahmen der Qualifikationsmeisterschaften angeboten wurde, erfreut sich großer Beliebtheit und so starteten auch die Lorscher Wettkampfgruppen mit 5 Mannschaften.

Mit einer sensationellen Bilanz von 3 ersten, einem dritten und einem vierten Platz schlossen die jungen Lorscherinnen mit ihrem Trainerteam (Nora Arbes, Steffen Arbes, Fabian Mitsch, Sabine Kallenbach-Gremm, Magdalena Gremm, Mandy Nufer und Lea Dreiss) den Kampf um Medaillen und Urkunden ab. Aus Sicht der Lorscher waren alle Aktiven sehr zufrieden, da sie sich bei einer Trainingseinheit von 2 Stunden pro Woche mit Konkurrentinnen messen mußten, die zum größten Teil 6 Stunden und mehr wöchentliches Training absolvieren. Entsprechend hoch ist die Anerkennung der Trainer an ihre Schützlinge, die sich nachfolgend platzieren konnten:

WK P4-P6 2008 u.jü.: 4. Platz Lucia Alamo-Stier, Lea Nufer, Amelie Schüder und Leni Tillmann (148,40 P.)
WK P4-P6 2006 u. jü.: 1. Platz Mia Käfer, Emilia Tedla, Leni Wachtel und Runa Waldherr (158.90 P.)/ 3. Platz Valerie Degen, Julia Ehnes, Antonia Hoffmann, Lotta Jäger, Sarah Stephinger und Sophie Utecht (149.95 P.)
WK P4-P6 2004 u. jü.: 1. Platz Emma Deckenbach, Victoria Högele, Julia Jünke, Sara Kosch und Anna-Noemi Koslowski (159.35 P.)
WK P4-P9 Jahrgangsoffen: 1. Platz Sanja Döhring, Magdalena Gremm,Alina Krumme, Lilly Müllers und Sunisa Rauch (182.15 P.)

Besonders erfreulich ist aber die Tatsache, dass die lorscher Turnerinnen in drei Wettkampfgruppen auch jeweils die höchste Einzelwertung erturnten. Über dieses hervorragende Einzelergebnis in ihren entsprechenden Leistungsklassen durfte sich freuen: Sunisa Rauch mit 63,55 P., Victoria Högele mit 53,90 P. und Emilia Tedla mit 54,40 P.

20180826_wkw_1

Turnerinnen der TVgg Lorsch nach Absolvierung ihres Wettkampfes. im Hintergrund stehend zwei Trainer der jungen Lorscherinnen (hinten li. außen Steffen Arbes und hinten rechts außen Fabian Mitsch/ stellvertretend für das komplette Trainerteam!